COTON (HUILE VÉGÉTALE DE)

Nom scientifique

GOSSYPUM HERBACEUM SEED EXTRACT

Origine

Botanique

HUILE VÉGÉTALE DE COTON
Extraite des graines de coton, l’Huile de Coton est une huile végétale aux multiples fonctions. Elle est utilisée en cosmétique pour ses propriétés anti-desséchantes, adoucissantes et hydratantes remarquables. Elle assouplit, régénère et participe activement à la formation des membranes cellulaires et apporte tonus à la peau. Source de douceur, elle laisse un fini velouté et satiné.

Les Arabes ont découvert le cotonnier en Inde et ont aussitôt développé la culture du coton en Égypte et en Espagne méridionale. Le coton reste aujourd'hui très largement cultivé à travers le monde.